Documentação necessária

Abaixo explicamos os diferentes documentos que são necessários para entrar na  Holanda em função da nacionalidade do visitante.

Cidadãos brasileiros 

Os cidadãos brasileiros precisam apenas de um passaporte válido para entrar na Holanda se o tempo de viagem for inferior a 90 dias, sem a necessidade de tirar nenhum visto.

Cidadãos portugueses

Os cidadãos de todos os países da União Europeia podem entrar na Holanda sem a necessidade de um visto, levando apenas o Documento Nacional de Identidade ou o passaporte em vigor. Os países da União Europeia são os seguintes:

Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Romênia e Suécia.

Outros países isentos de visto

Para estâncias inferiores a três meses, os cidadãos dos seguintes países precisam apenas de um passaporte em vigor:

Albânia (exigido passaporte biométrico), Andorra, Antiga e Barbuda, Argentina, A.R.Y.M (exigido passaporte biométrico), Austrália, Bahamas, Barbados, Bósnia Herzegovina (exigido passaporte biométrico), Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Dominica, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Granada, Guatemala, Honduras, Ilhas Marshall, Ilhas Maurício, Israel, Japão, Kiribati, Malásia, México, Moldova (exigido passaporte biométrico), Mônaco, Montenegro (exigido passaporte biométrico), Nauru, Nicarágua, Nova Zelândia, Panamá, Paraguai, Peru, Samoa, San Cristóvão e Nevis, San Marino, S. Vicente Granadinas, Santa Lucia, Seychelles, Singapura, Timor Oriental, Tonga, Trinidad y Tobago, Tuvalu, Uruguai, Vanuatu e Venezuela.

Outros países

A melhor opção para os cidadãos de outros países é perguntar na Embaixada Holandesa no seu país ou procurar a informação no site do governo holandês.